ПУБЛИКАЦИИ Все публикации
  • 05.07.2016

    Роман Рукомеда

    Brexit встряхнет мировую энергетику

    За политическим процессом по выходу Великобритании из ЕС согласно решению недавнего референдума последуют тектонические сдвиги во всей мировой политике, начиная с Запада, заканчивая процессами в России и в Азии. Запуск механизма дефрагментации Европейского Союза, остановить который будет уже крайне сложно, повлечет за собой организацию новых отношений между Европой и миром, в том числе в энергетической сфере.

  • 05.07.2016

    Роман Рукомеда

    Время новых союзов

    Через два года огня и крови в Украине, на восточной границе Евросоюза, слома всех базовых правил международных отношений и существующей системы глобальной безопасности, геополитическое пространство Западного мира пришло в движение

  • 10.06.2016

    Роман Рукомеда

    Новые карты в геополитической колоде Путина

    Запад устал от нового поведения путинской России, так до конца и не разобравшись в конечных целях и методах их достижения Кремлем. Это не означает высокие шансы на создание нового «русского мира» в рамках путинской логики. Это означает, скорее, более долгосрочную агонию уходящего миропорядка, которую продлевает Россия созданием в короткий период времени целой сети региональных и глобальных кризисов.

  • 11.05.2016

    Роман Рукомеда

    Война против кэша

    Трансформация Западного мира на фоне разрушения путинской Россией старой системы международных отношений и европейской системы безопасности сопровождается не менее значимыми финансово-экономическими процессами. Важнейшим среди них является переход на электронные платежные средства и массированная атака на наличные деньги, столь любимые многими.

  • 05.04.2016

    Роман Рукомеда

    Финансовые маневры России

    Начало нынешнего года в России интересно тем, как стремительно сокращается финансово-экономическая база страны, а также шагами, которые Кремль пытается предпринимать для изменения данного тренда.

  • 29.03.2016

    Роман Рукомеда

    Энергопроекты Кавказа под прицелом России

    Снижение уровня военной активности РФ в Сирии проявится в эскалации конфликтов по периферии российских границ, где особую роль играет Кавказ. Прямое послание Европы о снижении потребления российского газа и замене его, в том числе, на каспийское «голубое топливо», будет провоцировать Москву на поиск путей срыва каспийских газовых поставок в Европейском Союзе начиная с 2018 г.

  • 11.03.2016

    Роман Рукомеда

    Кризис управляемости и трансформация ЕС

    Самой яркой тенденцией за последние годы в Европе и Евразии стал кризис управляемости. Примеров – великое множество, наиболее интересные из них – Россия и Европейский Союз. И если точку невозврата цивилизованного развития России совершил Владимир Путин и его окружение, став на этот путь еще в 2008 году и окончательно превратившись в разрушителя существующих устоев международной жизни с 2014 года, то у Европейского Союза накопился целый ворох проблем.

  • 29.02.2016

    Роман Рукомеда

    Ход приватизацией

    Российский режим близок к повторению нового цикла перераспределения крупной собственности в стране. Системный кризис управления РФ, который вышел на поверхность во время третьего президентского срока Владимира Путина и запуска Кремлем обвала мировой системы безопасности вместе с международным правом, резко сужает ресурсную базу нынешней российской власти

  • 17.02.2016

    Роман Рукомеда

    Нефтяной факел уходящей эпохи

    Конец прошлого и начало нынешнего года ознаменовались значительным падением доходов ведущих мировых нефтяных корпораций. Еще ранее, в сентябре 2014 года, группа Рокфеллеров, имеющая одни из самых больших нефтяных активов в мире, заявила о выходе из нефтяного бизнеса.

  • 17.02.2016

    Роман Рукомеда

    «Газпром» цепляется за Европу

    Попытка «Газпрома» предложить странам ЕС новую ценовую политику и стратегию отношений, скорее всего, не увенчается успехом по экономическим и политическим причинам.

  • 08.02.2016

    Роман Рукомеда

    Финансовая эвакуация началась

    События последних недель упорно нас убеждают в том, что хозяева Кремля активно взялись за финансовую эвакуацию своих активов.

  • 01.02.2016

    Роман Рукомеда

    Украина между "Титаником" и "Британником"

    В том, что мы живем во времена больших перемен, не сомневается никто. Но насколько эти перемены изменят столь привычный нам мир, большинство точно не догадывается. Путинскую Россию уже многие сравнивали со стремительно тонущим «Титаником», которому осталось продержаться на плаву всего ничего. С этим согласны и международные эксперты, и российские. Рейтинги президента Путина наконец-то начали свое падение ниже отметки в 50%.